Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit Schokoladenglasur und Sahnehaube

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100ml Sahne
  • 100g Schokoladenraspel

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
  6. Die Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.