Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 200 ml Tomatensauce
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun anbraten
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen
- Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermengen, bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
- Die Patatas Bravas auf einem Teller anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und servieren