Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Spanische Patatas Bravas sind eine köstliche vegetarische Vorspeise aus gebratenen Kartoffeln in einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Tomatensauce
  • frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun anbraten
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen
  3. Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermengen, bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
  4. Die Patatas Bravas auf einem Teller anrichten, mit frischer Petersilie garnieren und servieren