Zutaten für ca. 10 Portionen:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bund frischer Basilikum
- 1 Liter trockener Rotwein
- 250 ml Erdbeerlikör
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- In einer großen Bowle oder einem Krug die Erdbeerstücke und den Basilikum mit dem Rotwein, Erdbeerlikör und Orangensaft vermischen.
- Die Bowle für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren das Mineralwasser hinzufügen und einige Eiswürfel in die Bowle geben.
- Nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Basilikumblättern dekorieren.
Guten Appetit!