Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren, der jedem schmeckt!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.