Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Luftige Brötchen

Einfaches Rezept für luftige Brötchen, perfekt für das Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten
  1. 500g Mehl in eine Schüssel sieben
  2. 1 Pck. Trockenhefe und 1 TL Zucker hinzufügen
  3. 250ml lauwarme Milch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten
  4. Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
  5. Teig nochmals durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen
  6. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  7. Brötchen mit Wasser bestreichen und optional mit Körnern bestreuen
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen