Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vollkornbrot

Ein leckeres Vollkornbrot mit Honig und Trockenhefe gebacken.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
  3. Das Salz, den Honig und das restliche Wasser hinzufügen.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
  6. Das Brot mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen.
  7. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.