Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Sauerkirschen verfeinert.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Schokolade in Stücke brechen und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Sauerkirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.