Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren verfeinert

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g frische Himbeeren

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln dazugeben und verrühren
  4. Schokolade schmelzen und unter den Teig heben
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  8. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben