Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit intensivem Schokoladengeschmack, der einfach zuzubereiten ist und jeden begeistert.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Milch

Anleitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse heben.
  4. Zum Schluss die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.