Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Leckere süße Creme aus Sahne, Eigelb und Zucker.

Zutaten:

  • 500ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die heiße Sahne langsam unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  5. Die Creme durch ein feines Sieb streichen, um Klumpen zu vermeiden.
  6. In Schälchen oder Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.