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Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette, perfekt zum Dippen in verschiedene Soßen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzugießen und mit einem Löffel vorsichtig vermengen, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig erneut kneten und zu einem Baguette formen.
  7. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und an der Oberseite einschneiden.
  8. Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C für ca. 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.