Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200ml Milch
- 200g Schokolade
- 200g Sahne
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Ei-Masse geben und gut vermengen.
- Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und Sahne steif schlagen.
- Schokolade unter die Sahne heben.
- Torte auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Eine Hälfte mit der Schoko-Sahne bestreichen und die andere Hälfte darauflegen.
- Die Torte rundherum mit Schoko-Sahne bestreichen und mit bunten Streuseln verzieren.
- Fertige Torte kalt stellen und servieren.