Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln und viel Vanillearoma

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g kalte Butter
  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Teigkugel formen.
  2. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig portionsweise zu Rollen formen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Stücke zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl in Puderzucker wälzen.