Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches selbstgemachtes Brot

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Brot ohne großen Aufwand.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe hinzufügen.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  5. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  9. Guten Appetit!