Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
- Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe hinzufügen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!