Zutaten:
- 500g rote Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
- 250g Zucker
- 500ml Wodka
- Saft einer Zitrone
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Die Beeren waschen, putzen und in ein großes Glasgefäß geben.
- Den Zucker hinzufügen und die Beeren leicht zerdrücken, um den Saft freizusetzen.
- Den Wodka über die Beeren gießen und gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sowohl die Schote als auch das Mark zum Likör geben.
- Den Saft der Zitrone hinzufügen und das Glasgefäß gut verschließen.
- Den Likör an einem kühlen und dunklen Ort für mindestens 2 Wochen ziehen lassen, dabei regelmäßig schütteln.
- Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch abseihen und in Flaschen abfüllen.
- Vor dem Servieren den Likör gut kühlen und als Digestif oder in Cocktails genießen.