Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 30g Butter
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.