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Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel, einfach selbst gemacht.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.