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Schokoladentorte

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer leckeren Schokoladenganache und fruchtiger Dekoration.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200ml Sahne
  • 200g Schokolade (für die Ganache)
  • Früchte zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Sahne erhitzen, die Schokolade klein hacken und in der warmen Sahne auflösen. Die Ganache abkühlen lassen.
  7. Die Ganache auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit Früchten dekorieren.