Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100g gemahlene Mandeln
- 200ml Sahne
- 200g Schokolade (für die Ganache)
- Früchte zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne erhitzen, die Schokolade klein hacken und in der warmen Sahne auflösen. Die Ganache abkühlen lassen.
- Die Ganache auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit Früchten dekorieren.