Zutaten:
- 500 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Meeresfrüchte gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei niedriger Hitze 2-3 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
- Die Petersilie, Zitronensaft und -schale zur Butter geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Meeresfrüchte auf einem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar sind.
- Die gegrillten Meeresfrüchte mit der Kräuterbutter servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.