Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gegrillte Meeresfrüchte mit Kräuterbutter

Saftige Meeresfrüchte vom Grill mit aromatischer Kräuterbutter.

Zutaten:

  • 500 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Meeresfrüchte gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei niedriger Hitze 2-3 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet.
  3. Die Petersilie, Zitronensaft und -schale zur Butter geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Meeresfrüchte auf einem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar sind.
  5. Die gegrillten Meeresfrüchte mit der Kräuterbutter servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.