Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und jeden Schokoladenliebhaber begeistern werden.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao-Pulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao-Pulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren ca. 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.