Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der saftig und schokoladig ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  3. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und verrühren.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  5. Nach und nach die Milch hinzugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  7. Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Den Schokoladenkuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er fest ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form löst und serviert.