Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 150ml Milch
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
- Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und verrühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
- Nach und nach die Milch hinzugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Schokoladenkuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form löst und serviert.