Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen mit Streuseln

Ein köstlicher Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln, der einfach himmlisch schmeckt.

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt
  • 100 g brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
  6. Mandelblättchen, Zimt und braunen Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und servieren.