Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach himmlisch schmeckt.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Milch

Anleitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt zur Ei-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp:

Serviere den Schokoladenkuchen mit etwas geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.