Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Haselnusskuchen

Leckerer Schokoladen-Haselnusskuchen mit einer saftigen Textur und einem herrlichen Geschmack

Schokoladen-Haselnusskuchen

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Springform genommen wird.

Tipp:

Serviere den Schokoladen-Haselnusskuchen mit einer Schicht Schokoladencreme und garniere ihn mit gerösteten Haselnüssen. Er schmeckt besonders lecker mit einer Tasse Kaffee oder Tee.