Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren.

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Den Schokoladenkuchen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er fest ist.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.