Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Den Zucker und die Eier in einer separaten Schüssel verrühren und anschließend zur geschmolzenen Schokolade geben.
3. Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen.
5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.