Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Eiermischung geben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Den Schokoladenkuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Servieren:
Den abgekühlten Schokoladenkuchen in Stücke schneiden und servieren. Er schmeckt sowohl pur als auch mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne.