Schokoladenkuchen
Ein köstlicher Schokoladenkuchen, perfekt für alle Schokoladenliebhaber.
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100ml Milch
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- In einer großen Schüssel Zucker und Eier vermischen, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Milch langsam zur Teigmasse geben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er fest ist und ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Der Schokoladenkuchen kann nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker bestäubt serviert werden. Guten Appetit!