Schnelle Schokoladenkekse
Zutaten:
- 125g weiche Butter
- 200g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Schokoladenstücke
Anleitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem braunen Zucker cremig rühren.
- Das Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
- Die trockenen Zutaten zu der Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Schokoladenstücke unterheben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und leicht platt drücken.
- Die Kekse für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind.
- Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.