Zutaten:
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 50g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100ml Pflanzenöl
- 200ml Milch
- 2 Eier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform einfetten.
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Kakao und das Backpulver vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Vanilleextrakt, das Pflanzenöl, die Milch und die Eier miteinander verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.