Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger und schokoladiger Kuchen, der ideal für jeden Anlass ist.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100ml Pflanzenöl
  • 200ml Milch
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform einfetten.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Kakao und das Backpulver vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Vanilleextrakt, das Pflanzenöl, die Milch und die Eier miteinander verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
  6. Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er durchgebacken ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.