Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 10-12 Minuten backen.
- Der Kern des Kuchens sollte noch flüssig sein, daher nicht zu lange backen.
- Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.