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Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Leckerer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Springform einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Der Kern des Kuchens sollte noch flüssig sein, daher nicht zu lange backen.
  8. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.