Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 125ml Milch
- 200g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine runde Backform einfetten.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Milch langsam zur Masse hinzufügen und gut unterrühren.
- Die restliche Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er durchgebacken ist.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.