Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit Zartbitterschokolade.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125ml Milch
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine runde Backform einfetten.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Die Milch langsam zur Masse hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die restliche Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  8. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er durchgebacken ist.
  9. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.