Schokoladenkuchen
Ein klassischer Schokoladenkuchen, der einfach köstlich ist. Ideal für jede Gelegenheit!
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Schmelze die dunkle Schokolade mit der Butter im Wasserbad. Lass es leicht abkühlen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Gib die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühre alles gut um.
- Mische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel.
- Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung hinzu und rühre alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht.
- Gieße den Teig in eine gefettete Kuchenform.
- Backe den Kuchen bei 180°C für etwa 30-35 Minuten.
- Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
Genieße den köstlichen Schokoladenkuchen!