Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein klassischer Schokoladenkuchen, der einfach köstlich ist.

Schokoladenkuchen

Ein klassischer Schokoladenkuchen, der einfach köstlich ist. Ideal für jede Gelegenheit!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schmelze die dunkle Schokolade mit der Butter im Wasserbad. Lass es leicht abkühlen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Gib die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühre alles gut um.
  4. Mische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer separaten Schüssel.
  5. Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung hinzu und rühre alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Gieße den Teig in eine gefettete Kuchenform.
  7. Backe den Kuchen bei 180°C für etwa 30-35 Minuten.
  8. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.

Genieße den köstlichen Schokoladenkuchen!