Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen mit Zimt und Mandeln

Ein leckerer Apfelkuchen mit einer Prise Zimt und gehackten Mandeln.

Apfelkuchen mit Zimt und Mandeln

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 125g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 Äpfel
  • 50g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden.
  4. Eine Springform einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  5. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und die gehackten Mandeln darüberstreuen.
  6. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im Backofen backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt, wenn man leicht darauf drückt.

Der Apfelkuchen schmeckt besonders lecker, wenn er warm serviert wird. Guten Appetit!