Apfelkuchen mit Zimt und Mandeln
Zutaten:
- 250g Mehl
- 150g Zucker
- 125g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 Äpfel
- 50g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünnen Scheiben schneiden.
- Eine Springform einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und die gehackten Mandeln darüberstreuen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im Backofen backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt, wenn man leicht darauf drückt.
Der Apfelkuchen schmeckt besonders lecker, wenn er warm serviert wird. Guten Appetit!