Zutaten:
- 250g Nudeln
- 100g getrocknete Tomaten in Öl
- 50g Rucola
- 50g Parmesan, gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken.
- Den Rucola waschen und grob zerkleinern.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- In einem Mixer oder mit einem Pürierstab die Pinienkerne, Knoblauchzehen, getrockneten Tomaten und Olivenöl zu einer groben Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die abgegossenen Nudeln zurück in den Topf geben und das Pesto hinzufügen. Alles gut vermischen, damit die Nudeln gleichmäßig mit dem Pesto beschichtet sind.
- Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Rucola und Parmesan bestreuen.
- Heiß servieren und genießen!