Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pesto-Nudeln mit getrockneten Tomaten und Rucola

Ein einfaches Rezept für leckere Pesto-Nudeln mit getrockneten Tomaten und Rucola.

Zutaten:

  • 250g Nudeln
  • 100g getrocknete Tomaten in Öl
  • 50g Rucola
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken.
  3. Den Rucola waschen und grob zerkleinern.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. In einem Mixer oder mit einem Pürierstab die Pinienkerne, Knoblauchzehen, getrockneten Tomaten und Olivenöl zu einer groben Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die abgegossenen Nudeln zurück in den Topf geben und das Pesto hinzufügen. Alles gut vermischen, damit die Nudeln gleichmäßig mit dem Pesto beschichtet sind.
  8. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Rucola und Parmesan bestreuen.
  9. Heiß servieren und genießen!