Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen für Schokoladenliebhaber.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Geschmolzene Schokolade und Butter langsam unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zum Schokoladenteig geben.
  5. Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine eingefettete Backform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dieser Schokoladenkuchen ist saftig und schokoladig zugleich. Perfekt für Schokoladenliebhaber!