Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pesto Nudeln

Ein einfaches und leckeres Rezept für Pesto Nudeln mit cremigem Basilikum-Pesto.

Pesto Nudeln

Dieses einfache und leckere Rezept für Pesto Nudeln ist perfekt für einen schnellen und dennoch köstlichen Abendessen. Das cremige Basilikum-Pesto verleiht den Nudeln eine frische und aromatische Note.

Zutaten:

  • 250 g Nudeln (z.B. Penne oder Spaghetti)
  • 60 g Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
  2. Während die Nudeln kochen, die Basilikumblätter, Knoblauchzehen, geriebenen Parmesan und Pinienkerne in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
  3. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und zu einer cremigen Konsistenz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertigen Nudeln mit dem Pesto vermischen und servieren.

Diese Pesto Nudeln sind einfach zuzubereiten und können je nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan oder gehacktem Basilikum garniert werden. Sie eignen sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch.