Erdbeer-Sahne-Torte
Diese erfrischende Erdbeer-Sahne-Torte ist perfekt für alle Naschkatzen und lässt sich leicht zubereiten. Mit einer luftigen Sahnefüllung und frischen Erdbeeren ist sie ein echter Genuss.
Zutaten:
- 300 g Erdbeeren
- 250 g Sahne
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Gelatine
- etwas Zitronensaft
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
- Den Tortenboden auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
- Die Sahne steif schlagen und die aufgelöste Gelatine langsam unterrühren.
- Die untere Tortenhälfte mit etwas Sahne bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen.
- Die restliche Sahne darauf verteilen und den oberen Tortenboden darauflegen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit einigen Erdbeeren dekorieren.