Schokoladenkuchen mit Kirschen
Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis oder frischer Schlagsahne.