Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit köstlichen Kirschen.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 350g)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen schmeckt besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis oder frischer Schlagsahne.