Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine runde Backform einfetten.
- Dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In einer großen Schüssel Zucker und Eier miteinander verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Milch hinzufügen und gründlich vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er schön aufgegangen und fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Schokoladenkuchen nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren und servieren.