Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit saftiger Textur und intensivem Schokoladengeschmack. Perfekt für Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine runde Backform einfetten.
  2. Dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. In einer großen Schüssel Zucker und Eier miteinander verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Milch hinzufügen und gründlich vermischen.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und glattstreichen.
  7. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er schön aufgegangen und fest ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Den Schokoladenkuchen nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren und servieren.