Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Zitronenkuchen

Ein saftiger Zitronenkuchen mit einer frischen Note.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und langsam zur Masse geben.
  4. Zitronensaft und -schale untermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.