Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Zitronenkuchen

Ein köstlicher Zitronenkuchen mit frischem Zitronensaft und -schale.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Bio-Zitronen
  • 125ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter die Buttermasse rühren.
  4. Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes zur Teigmasse hinzufügen und gut vermengen.
  5. Nach und nach die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!