Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 200ml Milch
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und dann zur Butter-Zucker-Ei-Mischung sieben. Alles gut verrühren.
- Die Milch hinzufügen und erneut gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.