Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfelkuchen

Ein herrlich saftiger Apfelkuchen mit Zimt und Puderzucker.

Apfelkuchen

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 500g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Den Rand schön hochziehen.
  4. Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen und die Apfelscheiben darauf legen. Mit Zimt bestreuen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.