Apfelkuchen
Zutaten:
- 250g Margarine
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Äpfel
- 1 Zitrone
- 50g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Margarine und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel geben, damit sie nicht braun werden.
- Äpfel zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und servieren.