Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen mit saftigem Teig und schokoladigem Geschmack.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Den Schokoladenkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.