Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen gar ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.