Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine runde Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.
  6. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.