Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine runde Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer großen Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.