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Schokoladenkuchen mit Himbeersoße

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit einer fruchtigen Himbeersoße.

Zutaten:
– 200g Zartbitterschokolade
– 200g Butter
– 200g Zucker
– 4 Eier
– 200g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 100ml Milch

Zubereitung:
1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
2. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen.
3. Das Mehl und Backpulver sieben und zur Schokoladenmasse geben. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

Himbeersoße:
Zutaten:
– 200g Himbeeren (frisch oder gefroren)
– 2 EL Zucker
– 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
1. Die Himbeeren in einem Topf mit dem Zucker und Zitronensaft erhitzen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Himbeeren weich sind.
2. Die Himbeermasse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
3. Die Soße abkühlen lassen und über den Schokoladenkuchen geben.