Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150ml Milch
- 100g Zartbitterschokolade
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig mixen.
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung sieben.
- Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine eingefettete Backform füllen und glattstreichen.
- Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.