Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zur Schokoladenmischung sieben. Alles gut verrühren.
- Die Milch hinzufügen und den Teig nochmals gut durchrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.